miércoles, 19 de enero de 2011

Pescado Pibil

Ingredientes


Para el adobo Pibil

El zumo de 2 naranjas

El zumo de 1 limón

½ pastilla de achiote

3 dientes de ajo

½ cucharadita de sal

8 filetes de pescado blanco

Hojas de plátano

Salsa de cebolla morada

1 cebolla morada en rodajas

El zumo de 2 limones

2 chiles habaneros (opcional)

½ cucharadita de orégano

½ cucharadita de sal


Procedimiento


Precalentar el horno 200° C

Licuar los zumos de naranja y limón con el achiote, el ajo y la sal.

Marinar con esta mezcla los filetes y dejar en la nevera toda la noche.

Envolver en las hojas de plátano los filetes de pescado y ciérralos perfectamente colocándolos en un refractario.

Hornear por 15 minutos o hasta que estén perfectamente cocidos.

Para la salsa de cebolla, mezclar la cebolla con el resto de los ingredientes y dejar reposar en la nevera toda la noche.

Se coloca un poco de esta salsa sobre el pescado con un poco de orégano y se ofrece más salsa para quien guste.

1 comentario:

  1. Wow que rico!! hace anos que no como o cocino con achiote. Deja me voy a presentar... me llamo Becky y tambien soy mexicana viviendo en el extranjero. me encanto tu blog y me senti identificada contigo.... cuantos anos llevas viviendo en Espana?
    bueno pues que rico que pongas estas recetas que mmm se me hace agua la boca! te invito a que pases por mi blog el cual tengo con mi mama, ella vive en mexico y yo en israel y abrimso el blog para compartir nuestras recetas.
    Yo ya soy tu seguidora y de verdad esta beuisimo tu blog! me encanta.
    un beso
    becky

    mucho choro no? jajajja ame escribir choro, una espanola no me hubiera entendido jajajjaja bye bye

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