lunes, 31 de enero de 2011

Trenza dulce de hojaldre


Ingredientes

1 placa de masa de hojaldre invertida (ó de la que venden en el supermercado también vale)

3 peras

1 cucharadita de matequilla

2 cucharaditas de canela en polvo

1 taza de azúcar moreno

Nueces picadas

Azúcar glass

Canela en polvo

Procedimiento

Pelar y cortar las peras en rebanadas a lo largo

Espolvorear con el azúcar y la canela

Poner en una sartén la mantequilla y cuando este derretida agregar la mezcla de peras, azúcar y canela.

Cocer unos 10 minutos, retirar del fuego y dejar enfriar

Mientras tanto extender la masa de hojaldre y hacer unos cortes laterales en diagonal, dejando en el centro un espacio donde irá el relleno.

Una vez que el relleno este frío colocar el relleno en el centro bien escurrido y por encima espolvorear las nueces picadas y dos cucharas más de azúcar.

Cerrar la trenza con las tiras laterales y poner en la nevera 15 minutos.

Mientras tanto calentar el horno a 200oC

Introducir la trenza en el horno y dejar ahí 30 minutos sin abrir la puerta del horno

Retirar y espolvorear con azúcar glass y canela

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