lunes, 24 de enero de 2011

Panacota de yogur, mousse y gelatina de mango (adaptación de Canelle et Vanille)

Panacota de yogur

Ingredientes
200 g de nata espesa
45 g de azúcar
Una vaina de vainilla, partida y raspada
3 g de hoja de gelatina (más o menos una hoja completa y casi dos tercios de otra)
100 g de yogur natural


Procedimiento

En un sartén pequeño, cocinar la nata espesa, el azúcar y la vaina de vainilla hasta que hierva. Al mismo tiempo, remojar la gelatina en agua fría. Cuando la crema hierva, remover el sartén del fuego y añadir la gelatina suavizada. Remover para disolver la gelatina. Verter la mezcla en un recipiente limpio y enfriar a temperatura corporal. Agregar el yogur y remover bien.
Verter la panna cotta en moldes y dejar que asiente en el nevera.


Mousse de Mango


Ingredientes


100 g de puré de mango
10 g de azúcar (suponiendo que la fruta en cuestión este bien madura sino agregar otros 10 g)
2 g de hoja de gelatina (más o menos 1 hoja completa y 1/6 de otra más)
75 g de nata espesa batida hasta que haga picos suaves


Procedimiento


Calentar la mitad del puré con el azúcar. Al mismo timepo, remojar la gelatina en agua fría. Añadir la gelatina suavizada en el puré de mango tibio. Añadir el resto del puré y dejar enfriar.
Integrar con movimientos envolventes la nata espesa batida en picos suaves. Verter este mousse encima de la panacota de yogur y dejar que se asiente en la nevera.


Gelatina de Mango


Ingredientes


150 g de puré de mango
30 g de azúcar
2 gramos de hoja de gelatina (más o menos 1 hoja completa y 1/6 de otra más)


Procedimiento


Calentar la mitad del puré de mango con el azúcar. Al mismo tiempo, remojar la gelatina en agua fría. Añadir la gelatina suavizada el puré de mango tibio. Añadir el resto del puré y dejar enfriar.
Verter esta preparación sobre el mousse de mango y dejar que se asiente en la nevera.

NOTA: Tener mucho cuidado con las cantidades de gelatina y de puré, nata y yogur según sea el caso. Dejar que cada capa cuaje antes de verter la siguiente, de otra manera se hundirá y no se distinguen texturas ni colores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada