(adaptado de Design*Sponge: receta de Ming Thompson)
Compota de higos
Ingredientes
1 ½ taza de higos secos o frescos
1 ½ tazas de agua
El jugo de una naranja
2 pizcas de sal
2 cucharadas de miel (opcional de tomillo, acacia, brezo o flores)
Procedimiento
Cortar los higos en pequeños cubos y cocinarlos en una olla junto con el agua, el jugo de naranja y la sal hasta que los higos estén suaves y el agua se haya evaporado totalmente. (20 minutos aproximadamente)
Añadir la miel y dejar enfriar.
Bizcocho de piñones con aceite de oliva
Ingredientes
1 taza de piñones
1 taza de harina
1 ½ cucharadas de polvo para hornear
¼ de cucharada de sal
¾ de taza de azúcar
½ taza de aceite de oliva virgen extra
½ taza de leche
2 huevos
2 cucharadas de jugo de limón
Procedimiento
Precalentar el horno a 180oC.
Engrasar una bandeja de cocinar con aceite de oliva.
Colocar los piñones en el procesador de comida y molerlos hasta obtener una textura como de grava pequeña y retirar la mitad.
Volver a moler la otra mitad hasta que quede una textura de arena fina.
En un recipiente combine los piñones molidos finamente, la harina, el polvo para hornear, sal y azúcar.
Mezcle hasta que se combinen bien y añada el aceite y la leche.
Añadir huevos, limón y batir hasta que todo este bien mezclado.
Finalmente añadir los piñones molidos rústicamente.
Poner la mezcla en la bandeja engrasada y hornear alrededor de 35 minutos, o hasta que las orillas estén ligeramente doradas. Dejar enfriar.
Glaseado de queso crema
Ingredientes
2 tazas de azúcar glass
Mezclar los ingredientes hasta que estén combinados.
Batir con una batidora eléctrica a velocidad máxima hasta que esté cremoso y bien combinado.
Ensamblar el pastel
Cuando el pastel este frío, cortarlo por la mitad de manera horizontal.
Untar la compota de higos en medio de las dos capas y juntarlas de nuevo.
Finalmente colocar el glaseado en la parte superior y agregar higos y piñones como adorno.
Me gusta la mezcla lo voy hacer y de ahí te comento mil gracias por compartir un besito y que Dios te bendiga
ResponderEliminarFeliz año nuevo
Picaflor,
ResponderEliminarFeliz año nuevo para ti también y gracias por darte una vuelta por acá.
Claudia.