lunes, 30 de agosto de 2010

Masa quebrada

Ingredientes

175 g de harina
Una pizca de sal
115 g de mantequilla fría en dados
25 g de queso parmesano
4-6 cucharadas de agua helada

Procedimiento

Tamizar la harina con la sal en un bol.
Agregar la mantequilla y trabajarla rápidamente con los dedos hasta obtener una consistencia arenosa. Hacer este procedimiento rápidamente y enfriando las manos continuamente con agua fría o con hielos.

Añadir el queso y un chorrito del agua helada sólo para que ligue la masa.


Formar una bola, envolverla en papel film y refrigerar hasta que se vaya a utilizar o congelar si es que se utilizara varios días después.


2 comentarios:

  1. Una pregunta.
    ¿Cuanto tiempo se puede congelar y como es la técnica de descongelado para usarla?
    un besito y mil gracias por tu respuesta.
    Que dios te bendiga.

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  2. Picaflor,

    Perdoname que pena, nunca vi tu mensaje. En fin que la puedes congelar hasta por 3 meses y la descongelas un día antes bajandola del congelador a la nevera y listo.

    Un beso y disculpame nuevamente.
    Claudia.

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