Ingredientes
175 g de harina
Una pizca de sal
115 g de mantequilla fría en dados
25 g de queso parmesano
4-6 cucharadas de agua helada
Procedimiento
Tamizar la harina con la sal en un bol.
Agregar la mantequilla y trabajarla rápidamente con los dedos hasta obtener una consistencia arenosa. Hacer este procedimiento rápidamente y enfriando las manos continuamente con agua fría o con hielos.
175 g de harina
Una pizca de sal
115 g de mantequilla fría en dados
25 g de queso parmesano
4-6 cucharadas de agua helada
Procedimiento
Tamizar la harina con la sal en un bol.
Agregar la mantequilla y trabajarla rápidamente con los dedos hasta obtener una consistencia arenosa. Hacer este procedimiento rápidamente y enfriando las manos continuamente con agua fría o con hielos.
Añadir el queso y un chorrito del agua helada sólo para que ligue la masa.
Formar una bola, envolverla en papel film y refrigerar hasta que se vaya a utilizar o congelar si es que se utilizara varios días después.
Una pregunta.
ResponderEliminar¿Cuanto tiempo se puede congelar y como es la técnica de descongelado para usarla?
un besito y mil gracias por tu respuesta.
Que dios te bendiga.
Picaflor,
ResponderEliminarPerdoname que pena, nunca vi tu mensaje. En fin que la puedes congelar hasta por 3 meses y la descongelas un día antes bajandola del congelador a la nevera y listo.
Un beso y disculpame nuevamente.
Claudia.