martes, 3 de agosto de 2010

Lasaña de verduras

Ingredientes

2 calabacines en cubos
2 pimientos rojos en cubos
3 zanahorias en cubos
1 berenjena grande en cubos
2 puerros
Acelgas
Ajo y cebolla picado finamente
1 bote de tomate triturado natural
Tocino en trocitos o bacón en cubitos
Aceite de oliva
Láminas de lasaña
250 gr de queso gruyer
2 botecitos de crème fraîche
Queso parmesano rallado

Procedimiento

Freír el tocino (bacón) hasta que este doradito y haya soltado toda la grasa.

Agregar el ajo y una vez que este haya tomado un color ligeramente dorado agregar la cebolla y freír hasta que este transparente.

Añadir las verduras para pocharlas comenzando por las más duras o las que tardan más en cocerse. En este caso seguir este orden: puerros, zanahoria, pimiento, berenjena, calabacín y acelgas. Agregar aceite de olivo si es necesario en la incorporación de cada verdura.

Una vez que todas las verduras estén bien pochadas, agregar el tomate, dejar unos 10 minutos y retirar del fuego.

Ensamblar la lasaña. Si la pasta es precocida sólo hay que acomodar en un molde para horno: una capa de pasta, una del sofrito de verduras, añadir un poco de crème fraîche y queso gruyere. Repetir el proceso dos o tres veces.

Hornear a 200oC durante 30 o 35 minutos y servir en trozos cubiertos con queso parmesano rallado.

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