lunes, 30 de agosto de 2010

Quiche vegetal

Ingredientes

Masa quebrada
Un molde para quiche de 23 cm o 6 pequeños
115 g de queso gruyer rayado
50 g de roquefort desmigado
4 zanahorias en dados
1 pimiento rojo
2 puerros
Mantequilla
3 huevos
150 ml de nata espesa
Sal, pimienta y nuez moscada

Procedimiento

Extender la masa en una encimera enharinada y colocarla en el o los moldes de quiche.
Pinchar la masa con un tenedor y refrigerar 10 minutos.
Calentar el horno a 190oC.
Pochar las verduras en mantequilla comenzando por los puerros, luego las zanahorias y al final el pimiento. Se recomienda hervir los dados de zanahoria ligeramente en agua antes de agregarlos para asegurar la buena cocción.
Sazonar las verduras pochadas con sal, pimienta y nuez moscada.
Retirar de la nevera el o los moldes con masa y esparcir unas legumbres secas sobre estos.
Hornear durante 15 minutos hasta que los bordes estén duros y secos.
Quitar las legumbres y hornear la base de la o las quiche de 5 a 7 minutos.
Dejarla enfriar un poco.
Colocar un poco de queso gruyer en la base y las verduras pochadas.
Batir los huevos con la nata , salpimentar al gusto y vertirlo en el o los moldes.
Agregar por arriba mas queso gruyer y una migajas de roquefort.
Hornear a 190oC durante 20 minutos o hasta que el relleno esté cuajado y dorado.
Sacar la quiche del horno y dejar entibiar 10 minutos para desmoldar y dejar enfriar totalmente en una rejilla antes de servir a temperatura ambiente.

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