Ingredientes
3 tazas de leche
1/3 de taza de tapioca
2 yemas de huevo ligeramente batidas
¼ de cucharadita de sal
1/3 de taza de azúcar
1 vaina de vainilla partida a la mitad y raspada
Procedimiento
Poner ¾ de la leche en un recipiente apto para el fuego y la
tapioca a remojar durante una hora.
Batir los huevos, la sal, el azúcar y la leche restante.
Añadir la vaina de vainilla raspada a la mezcla.
Calentar a fuego medio y llevar a ebullición lentamente.
Reducir el fuego y dejar cocinar lentamente hasta que la tapioca este lista.
Esto es cuando se hace traslúcida. Mover durante todo este tiempo para evitar
que se pegue.
Dejar enfría un poco y servir tibia con las ciruelas asadas
si se quiere.
Para las ciruelas asadas
Cortar las ciruelas en mitades o cuartos y disponerlas en
una bandeja para horno.
Espolvorear azúcar morena encima y agregar anís, pimienta
rosa, canela, etc.
Hornear unos 15 minutos, sacar del horno dejar enfriar y colocar sobre le pudín.
Qué aspecto tan delicioso! Y la tapioca se puede comer sola o hay que cocinarla?
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