martes, 27 de marzo de 2012

amarones asados en mantequilla de chiles y epazote


Ingredientes

500 gr de camarones

125 gr de mantequilla a temperatura ambiente (

2 chiles de árbol secos

3 chiles guajillo pequeños secos

2 dientes de ajo

La ralladura de un limón

Un puñado de epazote

Medio vasito de tequila

Sal de grano (un puñado)

Procedimiento

Enjuagar con abundante agua los camarones.

Con unas tijeras abrir los camarones del lomo a la cola sin separarlos completamente a la mitad. Limpiar retirando el intestino (la vena gris o negra que se encuentra en el interior) y reservar.

Asar los chiles secos, desvenar y poner un procesador de alimentos.

Añadir los ajos, el epazote, la ralladura de limón el tequila, la sal y la mantequilla. Mezclar todo en el procesador hasta tener una mezcla.

Rellenar los lomos de los camarones con la mantequilla y hornear a 200oC entre 10 y 15 minutos.

Servir con una ensalada fresca.

1 comentario:

  1. AY! dios que maravilla de receta, me encanta la cocina MEXICANA!!! y me he topado con este sitio, ya estás en mis favoritos, felicidades por tus sabrosas recetas.
    Un saludo.
    Inmaculada.

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