lunes, 27 de septiembre de 2010

Chiles en nogada

Ingredientes (para 20 chiles)

Relleno
2 duraznos picados
1 manzana picada
1 pera picada
100 g de almendras tostadas picadas
100 g de pasas
1/3 de acitrón picado
½ kg jitomate pelado y picado guajillo
100 g de nueces de castilla picada
1 kg de carne molida de res y cerdo
1 Cebolla mediana o ½ grande picada
1 diente de ajo picado
Salsa
¼ nuez de castilla
½ lt de crema
3 granadas

Procedimiento

Acitronar la cebolla y el ajo.
Añadir la carne (con bastante aceite) y salar .
Cuando la carne este ya casí frita añadir el jitomate y volver a probar para salar si es necesario. (dejarlo 10 min que este hirviendo)
Agregar el resto de los ingredientes y dejarlo hasta que se reduzcan los jugos.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Rellenar los chiles.
Licuar las nueces con una porción de la crema.
Colocar los chiles en una fuente y ponerles un poco de crema de nuez por encima.
Meter los chiles al horno unos 15 minutos a 190 grados centígrados.
Sacar y servir con más salsa de nuez por encima, nuez picada y granada.

**Nota: remojar un día antes la nuez en leche.

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