martes, 8 de junio de 2010

Arroz con costillas de cerdo y pimientos.

Para 4-5 personas

Ingredientes


300 g de arroz
375 g de de costillas de cerdo
200 g de carne de cerdo en cubos
2 pimientos
2 tomates maduros
2 dientes de ajo
1 litro de agua
Azafrán
Pimentón
Aceite y sal

Procedimiento

Lavar y cortar los pimientos.
Pelar y picar los tomates.
Calentar en la paella (o algún recipiente adecuado para preparar arroz) un vaso (de vino) de aceite de oliva y rehogar las costillas y la carne. Sacar y reservar.
En el mismo aceite, freir los ajos, enteros y pelados y pasar a un mortero.
Freir los pimientos y los tomates.
Moler los ajos fritos y unas hebras de azafrán en le mortero hasta que consigamos una pasta.
Añadir la pasta a la paella con los pimientos y los tomates.
Añadir una cucharadita de piemtón y revolver biena para evitar que se queme.
Añadir la carne y las costillas y cubrir con el agua.
Salar y dejar cocer unos 20 minutos.
Una vez pasado ese tiempo, agregar elaroz y dejar cocer a fuego fuerte los primeros 10 minutos y a fuego progresivamente más bajo los 10 minutos restantes.
Dejar reposar 10 minutos antes de servir.

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