martes, 27 de abril de 2010

Albondigas italianas con salsa

Receta adaptada de Jamie Oliver (versión original en inglés)

Ingredientes:

4 ramitos de romero fresco
12 galletas cracker (por ejemplo: Tuc, Ritz)
2 cucharadas repletas de mostaza Dijon
500 g de carne picada de cerdo, res, cordero o mixta de muy buena calidad (nosotros preferimos una mezcla de cerdo, res y cordero en partes iguales)
1 cucharada repleta de orégano seco
1 huevo grande
Sal y pimienta recién molida
Aceite de oliva
Un manojo de albahaca fresca
Una cebolla mediana
3 dientes de ajo
2 latas de 200 g de tomates picados
2 cucharadas de vinagre balsámico

Procedimiento

Tomar las hojas del romero y picarlas finamente.
Envolver las galletas en un paño de cocina y aplastarlas hasta que queden unas migajas finas, desmigar con los dedos cualquier tozo grande que quede.
Añadir los dos ingredientes anteriores a un recipiente con la mostaza, la carne y el orégano.
Cascar el huevo en el recipiente y añadir un pellizco de sal y de pimienta.
Con las manos limpias mezclar todo los ingredientes.
Dividir la mezcla en 4 porciones.
Con las manos húmedas, dividir cada porción en 6 albóndigas pequeñas
Colocarlas tapadas en un plato en la nevera durante 10 minutos.
Para la Salsa
Separar las hojas de albahaca de los tallos.
Pelar y picar finamente la cebolla y 2 dientes de ajo.
Poner en una sartén 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio.
Añadir lo cebolla y remover durante 7 minutos o hasta que esté suave y ligeramente dorada.
Luego añadir el ajo y en cuanto el este comience a tomar color añadir las hojas de albahaca.
Añadir el tomate y el vinagre balsámico.
Mantenerlo en el fuego hasta que hierva y sazonar.
Mientras tanto, poner otro sartén en el fuego con una cucharada de aceite de oliva y añadir el otro diente de ajo entero, dejar que tome color y colocar las albóndigas durante 10 minutos hasta que estén doradas, (no deben quedar rosadas por dentro deben estar bien hechas).
Añadir las albóndigas a la salsa dejar que esta de un hervor y retirar del fuego.




No hay comentarios:

Publicar un comentario