lunes, 21 de febrero de 2011

Sándwich tibio de pavo, queso brie, cebolla caramelizada y rúcula.


Pechuga de Pavo (6 raciones)

Ingredientes

Una pechuga de pavo de entre 500 y 750 g

2 cucharadas soperas de vinagre balsámico

2 cucharaditas de café de mostaza antigua

Una cucharadita de café de miel

20 g romero finamente picado

Sal y pimienta

Procedimiento

Lavar la pechuga con agua fría, secar perfectamente y sal-pimentar.

Mezclar vinagre, mostaza antigua y miel.

Pasar la pechuga por esta mezcla y luego por el romero de manera que quedé una costra de romero sobre la pechuga.

Dejar en la nevera toda la noche

Calentar el horno a 180oC.

Introducir la pechuga (si tienen una rejilla para asar, mucho mejor).

Dejarla en el horno durante 5 minutos abrir el horno y voltearla del otro lado.

Repetir la operación 3 veces más o hasta que la pechuga este hecha pero sin dejar que se seque. Generalmente, cuando la pinchas y no sale un líquido rojizo es que ya está lista.

Retirar del horno y tapar con papel aluminio durante unos 5 minutos antes de cortarla.


Cebollitas caramelizadas (para una ración)

Ingredientes

3 cebollitas francesas

1 cucharadita de café de aceite de oliva virgen extra

1 cucharadita de café de azúcar.

Procedimiento

Cortar las cebollas en rodajas finas.

Calentar el aceite y una vez que esté listo agregar las cebollas.

Cocinarlas a fuego lento unos 10 minutos y al final añadir el azúcar y dejar unos 3 minutos más.


Para ensamblar el sándwich (una ración)

Ingredientes

2 rebanadas de pan rústico de trigo o cereales

1 cucharadita de café de mayonesa

1 cucharadita de café de mostaza picante

40g de queso brie

100g de pechuga de pavo asada al horno

2 cucharadas de cebollitas francesas caramelizadas

Un manojo generoso de rúcula

Procedimiento

Tostar el pan en tostador o en una sartén pero sin agregar ni aceite ni mantequilla.

En una rebanada de pan esparcir bien la mostaza y añadir las cebollitas.

En la otra rebanada de pan esparcir la mayonesa y colocar las rebanadas de brie. Calentar la rebanada con mayonesa y brie en el horno o en una sartén unos 5 minutos para que el queso se temple un poco.

Agregar la pechuga de pavo en rebanadas sobre la rebanada con cebollitas, agregar rúcula y tapar con la otra rebanada de pan.

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