lunes, 14 de febrero de 2011

Mil hojas de mousse de chocolate y pistache


Hojaldre

Ingredientes
1 placa de hojaldre (puede ser masa hojaldrada invertida)
Azúcar
Azúcar glass

Procedimiento

Esparcir sobre la placa el azúcar y meter al horno precalentado a 200 C por 15 minutos.
Pasados los 15 minutos sacar la placa voltearla y esparcir el azúcar glass en el otro lado.
Meter al horno otros 5 minutos.
Retirar del horno y dejar enfriar.
Una vez fría cortar en trozos iguales para hacer las placas de los hojaldres.

Mousse de chocolate

Ingredientes
55 g de pâte à bombe
85 g de chocolate 70% cacao (derretido)
225 ml de crema espesa, batida en picos suaves.

Procedimiento

Añadir un 1/3 de la crema al chocolate derretido y mezclar.
Añadir la pâte à bombe a esta mezcla e integrar con movimientos envolventes.
Añadir el resto de la crema y colocar en la nevera por 1 hora o hasta que la consistencia sea firme.

Mousse de Pistache

Ingredientes
55 g de pâte à bombe
3 g de hojas de gelatina (más o menos una hoja completa y 2/3 de otra)
85 g de pistachos molidos finamente
225 ml de crema espesa, batida en picos suaves

Procedimiento

Mezclar la pâte à bombe y el pistache molido.
Hidratar la gelatina en agua fría.
Calentar en la lumbre un tercio de la crema y añadir la gelatina (después de escurrirla) hasta que esté bien derretida en la crema.
Quitar del fuego y añadir el resto de la crema y mezclar bien.
Integrar la mezcla de pâte à bombe y pistache con la de crema espesa y gelatina con movimientos envolventes.
Colocar en la nevera por 1 hora. o hasta que tenga una consistencia firme.

Ensamblar los pasteles

Colocar las bases de hojaldre de los pasteles y colocar en ellos con ayuda de una manga pastelera una línea de mousse de chcolate y una de mousse de pistache o intercalar una bola de mousse de chocolate y una de pistahce.
Una vez que toda la base este cubierta con mousse colocar encima la otra base de hojaldre.
Espolvorear azúcar glass por encima y unos trocitos de pistache.

2 comentarios:

  1. Tienen que estar buenísimos estos milhojas, pero te quiero hacer una pregunta, veo que eres mejicana y entonces a lo que tu llamas "pâte a bombe" ¿que es? a que equivale en España, porque me gustaría hacerlos pero no sé que es ese ingrediente.Gracias

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