Para las Crêpes (receta adaptada de Larousse Postres)
Ingredientes
2 huevos
10 g de mantequilla
100 g de harina de trigo sarraceno
1 cucharada de extracto de vainilla (revisar que sea sin gluten en la etiqueta sino utilizar la vaina abrirla y sacar las semillitas)
Una piza de sal fina
25 cl de leche (aproximadamente un plato de sopa)
2 cucharadas de agua
Procedimiento
Batir los huevos en un bol y fundir la mantequilla en un cazo.
Tamizar la harina en un recipiente y añadir vainilla, huevos y sal.
Disolver la mezcla con la leche y el agua.
Agregar la mantequilla fundida y mezclar todo bien.
Dejar reposar 2 h a temperatura ambiente.
Antes de usarla añadir unas 3 cucharadas de agua para alargar la masa.
Engrasar una sartén con mantequilla y poner una porción de masa dejar que se dore, algo que se aprecia cuando la crêpe queda suelta. En ese momento le damos la vuelta y lo dejamos dorar por el otro lado.
Para la Crema de clementina (receta adaptada de Larousse Postres)
Ingredientes
1/2 corteza de una clementina
El zumo de 3 clementinas
2 huevos
120 g de azúcar
170 g de mantequilla a temperatura ambiente
Procedimiento
Picar la corteza de la clementina.
Mezclar en un recipiente para baño María los huevos, el azúcar, las cortezas y el zumo.
Cocer todo al baño María hasta que espese y batir continuamente para que no se hagan grumos.
Colar la mezcla y batir con la batidora eléctrica unos 2 minutos.
Agregar la mantequilla en cuadritos y batir otros 3 o 4 minutos más.
Refrigerar 2 horas mínimo.
Para los Kumquats confitados
Ingredientes
250 g de kumquats
¾ de taza de agua
150 g de azúcar
Procedimiento
Blanquear los kumquats en agua hirviendo unas 3 veces utilizando agua limpia cada vez que se repita este procedimiento.
Hervir el agua y el azúcar hasta que el azúcar se disuelva.
Recudir la temperatura y añadir los kumquats blanquedos. Cocerlos a fuego lento y tapados durante unos 20 minutos o hasta que este suaves.
Para ensamblar
Rellenar cada crêpe con crema de clementina y doblar en triángulos.
Colocar por encima los kumquats troceados y liquido de los mismos.
Espolvorear las crêprs con azúcar glass.
Unos crepes deliciosos con el punto de las clementinas, tienen un aspecto delicioso, besos
ResponderEliminartiene esto una pinta deliciosa. Te devulevo la visita. Enhorabuena por el blog!
ResponderEliminarMartu
¿Sabías que el trigo sarraceno es apto para los que seguimos una dieta exenta de gluten?
ResponderEliminar¡¡Un millón de gracias por compartir tus recetas!!
L.Gemma y Sandra Carón.